http://sbme.tmu.edu.tw/ 臺北醫學大學醫學工程學院 生物醫學工程學系 - 系主任的話
:::

生物醫學工程學系 系主任 彭志維教授

   因應我國生醫與醫療照護產業的快速發展,政府近幾年大力推動產業的創新與升級,此際,醫學工程儼然已成為臺灣企業轉型過程中的一門顯學。北醫大醫學工程學院,目前已與國外多家知名大學建立雙聯學制,定期舉辦學術交流與參訪活動,有助學生提早與國際接軌,拓展專業學習視野。而本學系為國內首創於醫學大學體系下成立之生物醫學工程學系,在北醫五大附屬醫院的豐沛醫療資源輔助下,著重於臨床導向之醫工教育與研究。本學系特聘此學門頂尖的教師群,除了在教學研究科目上學有專精,也擁有豐富產學研究經驗、與生醫產業廠商密切合作,更能協助同學爭取企業實習機會,有助於畢業前立定志向,於嚮往之企業或醫療院所工作。實習單位包括醫療院所、儀器公司、電子大廠、生技公司等。同學們能在大學期間提早體驗職場,提昇未來的就業力及競爭力。

    本學系致力於培育新一代生醫科技人才,具備「前瞻性、國際觀、跨領域整合與實作能力」,藉由整合北醫體系在醫學領域累積50多年的豐沛的研究成果,落實醫學導向工程應用之目標,強化醫學與工程相關知識之傳授,孕育更多優秀的醫學工程跨領域人才。

 

生物醫學工程學系 主任 彭志維 謹誌