臺北醫學大學醫學工程學院 生物醫學工程學系 - 最新消息
:::

 

2020 台灣奈米生醫學會暑期工作坊-「生醫奈米在精準診療之應用契機」由臺灣奈米生醫學會、國立成功大學奈米醫學研究中心主辦,教育部生醫產業雨新農業人才培育計畫、成大智慧創新高值醫材教學推動中心、國立成功大學醫學工程學系共同主辦。

【課程名稱】2020 台灣奈米生醫學會暑期工作坊-「生醫奈米在精準診療之應用契機」
【開課時間與地點】2020.08.28  08:00~17:00,醫工醫技系館5734教室【課程費用】報名費:新台幣1,000元 
【報名時間】即日起至8/21(五)
【活動連結】https://docs.google.com/forms/d/1cYd6phxpcMUmuHq_n55wk-w8PsvJwJB38UFtt290m6c/viewform?edit_requested=true

本次培訓敬邀國內學專家學者們於課程中分享,內容豐富,精彩可期! 隨信檢送「 生醫奈米在精準診療之應用契機  」課程海報,誠摯敬邀貴系師生對於邁向智慧醫療與精準健康有興趣者報名參與,再煩請協助敬邀轉知貴系師生,至表感謝!

【實作儀器介紹】
1. 高效能液相層析儀(HPLC):藥物開發的最佳分析利器,可用於確認藥物主要成分、品質(純度)檢測及藥物動力(PK)、藥物分布(PD)之檢測。 

2. 動態光散射粒徑分析儀(DLS):應用於蛋白質和聚合物、奈米顆粒、乳化液、製藥、碳粉、墨水等等樣品之顆粒大小及介面電位分析。

3. 電感耦合電漿體光學發射光譜儀(ICP-OES):可定量材料的元素含量,應用範圍涵蓋空氣與水汙染偵測、化學及生物醫學研究、食品藥物和化妝品檢驗等領域。

4. 高解析細胞影像顯微系統(Confocal & cytoviva ):用於觀察不同藥物在細胞中的分布狀況,並分析相對應的細胞生理現象。