臺北醫學大學醫學工程學院 生物醫學工程學系 - 最新消息
:::

大家都在問新冠疫苗何時才會量產
你知道疫苗的研發流程嗎?
 
疫苗在進臨床試驗前必須經過研發探索階段以及非臨床試驗階段,透過動物實驗,對該疫苗的活性成分、安全性與可能的療效有一定的研究後,才會進入到臨床試驗階段。
第一期臨床試驗,確認疫苗安全劑量,人數約十數人。
第二期臨床試驗,進一步測試疫苗的安全性和刺激免疫系統的能力,人數約數十至數百人。
第三期臨床試驗,確認疫苗的效用,以及做安全性的最後確認,以利上市,人數約數百至數千人。
想對疫苗開發有更多的了解嗎?
參加 GENEx 論壇與專業人士一同探討疫苗研發的上市之路!
報名連結: https://www.accupass.com/go/vaccine
“活動敬備精緻點心與茶水"
#基因線上#北醫生物醫學工程學系#新冠肺炎#疫苗研發#研討會

 

新冠肺炎自爆發以來,關於疫苗的話題就持續不斷,而新冠疫苗的研發過程複雜,並存在風險,全世界都在跟時間賽跑,希望能盡快做出可以批量生產的產品。

一般的疫苗研發通常需要耗費數年時間,但因為covid-19的巨大危害,許多國家都希望將針對新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)的疫苗開發縮短至6-18個月。

在如此短的時間內開發一款疫苗是前所未有的大挑戰,這意味著我們在簡化研發流程時,還必須顧及安全性,兩者兼顧的同時,盡可能的快速生產、分發,以拯救更多的人。

活動邀請嘉賓將以疫苗相關專家的身分,深入淺出地分享各組織及國家疫苗開發的概況,連結產業、技術進行分析,並結合自身的專業,探討疫苗研發到上市可能會遇到的問題與挑戰。